Claudio Lo Riso | Villa Marghignani - Claudio Lo Riso

Villa Marghignani

VILLA MARGHIGNANI a Montagnola
Il terreno è situato sul pendio a sud-est del vecchio nucleo di Montagnola al di sopra del Pian Scairolo e presenta un orientamento con una leggera pendenza verso est.
Di forma rettangolare il sedime confina ad ovest con la strada comunale e sui restanti tre lati è circondato da un’edificazione di tipo residenziale. Il progetto riguarda l’edificazione di una casa unifamiliare posta a monte del sedime, strutturata in due volumi posti parallelamente alle curve di livello e alla strada d’accesso. Nel primo volume troviamo i posteggi e nel secondo l’abitazione.
L’atrio d’entrata è posto al livello delle camere, con un piccolo studio, un servizio con doccia, il guardaroba e due camere con un altro bagno padronale.
Lo spazio a doppia altezza all’entrata collega la zona notte con la zona giorno, che si trova al piano terra con la cucina, un servizio ed il soggiorno che si apre a sud verso il giardino e la piscina esterna. Tutti i locali tecnici sono posti al piano interrato.