Claudio Lo Riso | Residenza Viganello 57 - Claudio Lo Riso

Residenza Viganello 57

VIGANELLO 57 a Viganello

E’ il primo stabile di appartamenti dell’architetto Lo Riso in cui viene utilizzato come materiale di rivestimento delle facciate il mattone splittato bianco, finora caratteristica peculiare dei progetti delle ville. In questo caso nonostante l’altezza dell’edificio sia notevolmente maggiore rispetto ad una villa le fasce marcapiano contribuiscono a dare leggerezza e regolarità geometrica al disegno dei prospetti.
L’edificio si sviluppa su 7 piani per un totale di 18 appartamenti tutti orientati a ovest. L’accesso veicolare al palazzo avviene attraverso la via Ceresio sul lato est, con la possibilità di raggiungere i parcheggi esterni adiacenti all’edificio oppure il piano interrato attraverso una rampa, dove troviamo l’autorimessa con i posteggi coperti.
Al piano garage ci sono inoltre i locali biciclette, i locali tecnici per l’impianto di riscaldamento, le cantine ed il rifugio antiatomico.
L’accesso pedonale avviene dal lato est, dove troviamo l’ingresso alla palazzina, facilmente accessibile alle persone disabili.


Visualizza Brochure