Claudio Lo Riso | Residenza River - Claudio Lo Riso

Residenza River

RESIDENZA RIVER a Pregassona

Circondato da una trama residenziale di tipo intensivo, la residenza River si distacca tra le abitazioni circostanti per la sua forma espressiva, capace di rompere il rigido e ripetitivo tessuto abitativo.
Il nuovo progetto è situato tra la via Ceresio, una delle principali arterie di Lugano e la via Boschina, rispettivamente sul lato Est ed Ovest e l’accesso pedonale avviene su entrambe le vie, garantendo quindi un facile ingresso alla residenza. Il progetto, parte da un programma residenziale distribuito su una griglia strutturale regolare e trova il suo massimo sviluppo in termini architettonici nel trattamento dei balconi con un forte aggetto, interpretati in chiave innovativo, in grado di staccarsi con la serialità del contesto abitativo.
L’edificio si sviluppa su 8 piani fuori terra per un totale di 23 appartamenti di vario taglio (dal bilocale al quadrilocale) mentre cantine, locali tecnici e parcheggi vengono interamente distribuiti nel piano interrato.
Lo schema funzionale interno dei vari appartamenti viene ammorbidito dai balconi esterni i quali corrono su traiettorie sinuose sia in pianta che in alzato.


Visualizza Rassegna stampa

Visualizza Brochure