Claudio Lo Riso | Residenza Rebecca - Claudio Lo Riso

Residenza Rebecca

RESIDENZA REBECCA  a Lugano

Il nuovo edificio si trova su un terreno in leggero declivio verso est in zona Cassarinetta,situato tra via Cassarinetta ed il tracciato ferroviario che si sviluppa a monte. Il fondo del progetto determina la caratteristica forma ad “L” della costruzione. Questa si sviluppa su 5 piani fuori terra ed un piano seminterrato, posati su di uno zoccolo che contiene autorimessa e locali di servizio. Gli appartamenti si sviluppano su di un piano tipo ripetuto più volte, contenente un 2 1/2, un 3 1/2 ed un 4 1/2. All’ultimo livello, grazie alla costruzione a gradoni, l’attico di 4 1/2 locali conclude la costruzione. Due appartamenti al livello 3 e uno al livello 4 comprendono un giardino. Tutti gli appartamenti sono orientati verso il lago (est) e mantengono i locali il più possibile protetti dalla ferrovia. Il fronte ovest risulta pertanto completamente chiuso. Gli accessi avvengono da Via Cassarinetta. L’accesso pedonale avviene, grazie ad una scalinata d’accesso, al terzo livello, mentre quello veicolare direttamente al primo livello interrato contenente 28 posti auto coperti. L’edificio si materializza in armonia con il contesto circostante con delle facciate interrotte da grandi aperture a nastro. Le ampie logge completano il disegno dei fronti.


Visualizza Brochure