Claudio Lo Riso | Residenza Poggiolo - Claudio Lo Riso

Residenza Poggiolo

RESIDENZA POGGIOLO a Porza

Il terreno si trova sul pendio sud-est del nucleo di Porza, in via Poggiolo. Il mappale fa parte della zona residenziale ed ha una bellissima vista sul lago di Lugano. Il progetto prevede la costruzione di quattro appartamenti suddivisi in due unità, una a valle e una a monte. Tutti e quattro gli appartamenti hanno un accesso veicolare in comune a valle, sulla via Poggiolo e un accesso pedonale individuale lungo il confine nord del terreno. Le due palazzine hanno una forma ad “L” e sono poste nella parte nord del terreno, in modo da lasciare libera la parte sud del giardino e la vista sul lago.
La zona giorno è invece perpendicolare alle curve di livello in modo da sfruttare meglio la vista panoramica mentre la zona notte è parallela alle curve di livello, così da creare davanti alle camere una zona giardino pianeggiante o un balcone panoramico.
L’entrata veicolare costeggia per alcuni metri la via Poggiolo fino a trovarsi davanti ad una piccola piazzuola con l’accesso pedonale per i quattro appartamenti e il portone d’entrata per i parcheggi interni.
Due ascensori permettono il collegamento diretto ad ogni piano, con le cantine e i locali tecnici situati nella zona di collegamento fra i due blocchi.