Claudio Lo Riso | Residenz Le Colline - Claudio Lo Riso

Residenz Le Colline

RESIDENZ LE COLLINE in Viganello

Das Land liegt an den westlichen Hängen des Monte Brè in der Gemeinde Viganello, seine Ausrichtung ist hauptsächlich nach Westen gerichtet. Das Wohngebiet zeichnet sich durch ein Gebäude aus einzelnen Häusern und kleinen Gebäuden aus.
Das Projekt betrifft den Bau von zwei Wohnblöcken gleicher Grösse, die sich aus den morphologischen Eigenschaften des Geländes ergeben. Die resultierende Form ist die eines Schildes mit einem Spitzbogenende, das in Richtung Talboden gespannt ist. Die beiden Gebäude haben einen Höhenunterschied von einem Meter und eine Entfernung von acht Metern.
Der Fußgängerzugang erfolgt entlang der Gradinala Ronchi, von wo aus Sie die doppelte Chance haben, den Garagenboden zu erreichen oder über die Stufen zur Auffahrt im Erdgeschoss aufzusteigen. Die Zufahrt erfolgt über Collina über einen Aufzug, der einen Höhenunterschied von etwa vier Metern überwinden soll. Auf dem Garagenboden befinden sich die Waschküchen, die Technikräume für die Heizungsanlage, die Keller und der Fallout Shelter.
Im Erdgeschoss jedes Blocks befindet sich eine Wohneinheit mit einer großen Terrasse, die durch eine voll verglaste Wand zugänglich ist.
Auf der zweiten Etage befindet sich eine weitere Wohnung mit einer Dachterrasse mit einem Mini-Pool, der über eine interne Treppe zugänglich ist.