Claudio Lo Riso | Residenza Le Colline - Claudio Lo Riso

Residenza Le Colline

RESIDENZA LE COLLINE a Viganello

Il terreno è situato alle pendici occidentali del monte Brè nel comune di Viganello, il suo orientamento è principalmente rivolto a Ovest. La zona di tipo residenziale si caratterizza per un edificazione composta da singole villette e piccole palazzine.
Il progetto riguarda l’edificazione di due palazzine per appartamenti di uguale volume derivante dalle caratteristiche morfologiche del sito. La forma che ne deriva è quella di uno scudo con terminazione ogivale protesa verso il fondovalle. I due immobili hanno fra loro un dislivello di un metro e una distanza di otto metri.
L’accesso pedonale avviene lungo Gradinala ai Ronchi dalla quale si ha la doppia possibilità di raggiungere il piano garage oppure di ascendere tramite la scalinata al vialetto di accesso posto al piano terra. L’accesso carrabile è previsto su via Collina attraverso un lift utile a superare un dislivello di circa quattro metri. Al piano garage troviamo i locali lavanderia, i locali tecnici per l’Impianto di riscaldamento, le cantine ed il rifugio antiatomico.
Al piano terreno di ciascun blocco è prevista un’unità abitativa con un ampio terrazzo accessibile tramite parete completamente vetrata.
Il piano secondo ospita un altro appartamento più tetto-terrazza con mini piscina praticabile accessibile da una scala interna.