Claudio Lo Riso | HAUS Catena - Claudio Lo Riso

HAUS Catena

Das Haus “CATENA” in Vezia

Das Grundstück liegt an der südlichen Grenze der Gemeinde Vezia und zeichnet sich durch eine leichte Neigung zur Zufahrtsstraße aus.
Ein Wohngebäude im Süden und ein Waldgebiet im Norden bestimmen das Einbringen des Gebäudes in den nördlichen Teil des Grundstücks mit einer Gesamtfläche von nur 500 Quadratmetern.
Das Projekt betrifft den Bau eines Einfamilienhauses. Der Zugang erfolgt über einen Säulengang im Untergeschoss, der den Zugang für Fußgänger und Fahrzeuge ermöglicht. Auf dieser Ebene befinden sich alle technischen Räume wie die Garage, der Keller, die Waschküche, der Heizraum, der Hobbyraum und der Unterstand.
Im Erdgeschoss entwickelt ein großes, nach Westen orientiertes, viertelkreisförmiges Fenster einen Raum mit doppelter Höhe, der die innere Verteilung der verschiedenen Räume erzeugt. Auf dieser Ebene finden wir das doppelhohe Wohnzimmer mit Kamin, den Essbereich mit kleinem Service und die Wohnküche mit einer Veranda, die sich nach Süden zum Garten hin öffnet.
Im ersten Stock, der Balkon auf dem Wohnzimmer schafft, zusammen mit der Treppe, die Eingangshalle der vier Schlafzimmer und zwei Badezimmer.