Claudio Lo Riso | Casa Catena - Claudio Lo Riso

Casa Catena

CASA CATENA a Vezia
Il terreno si situa al limite sud del comune di Vezia ed è caratterizzato da una leggera pendenza verso la strada d’accesso.
Un’edilizia residenziale a sud ed una zona boschiva a nord determinano l’inserimento dell’edificio nella parte nord della particella che comprende una superficie complessiva di soli 500 metri quadrati.
Il progetto riguarda l’edificazione di una casa unifamiliare. L’accesso è ricavato da un portico al piano interrato che permette un’entrata sia pedonale che veicolare. A questo livello trovano posto tutti i locali tecnici quali il garage, la cantina, la lavenderia, il locale caldaie, il locale hobby ed il rifugio.
Al piano terra una grande vetrata di un quarto di cerchio, orientata ad ovest, sviluppa uno spazio a doppia altezza che genera la distribuzione interna dei diversi ambienti. A questo livello troviamo il soggiorno a doppia altezza con il camino, la zona pranzo con un piccolo servizio e la cucina abitabile con un portico che si apre verso il giardino a sud.
Al primo piano la balconata sul soggiorno crea, insieme alla scala, il corridoio d’entrata delle quattro camere e dei due servizi.